July 3, 2024
You can use WP menu builder to build menus

SEMINARIO: LA PROGETTAZIONE DEGLI IMPIANTI E LA GESTIONE DELLA MANUTENZIONE NEL SETTORE ALIMENTARE: VALUTAZIONE DEL RISCHIO E REQUISITI DEI PRINCIPALI STANDARD DI SICUREZZA ALIMENTARE

mar 11, 2024 0

SEMINARIO GRATUITO SIA ONLINE SIA IN PRESENZA
Venerdì 5 aprile 2024 ( 14.15 – 17.30)

AICQ Centronord: via Mauro Macchi, 42 – Milano

 

PRESENTAZIONE DEL CORSO

L’incontro si propone di fornire indicazioni ai partecipanti per le valutazioni preliminari del rischio e per la scelta dei lubrificanti più corretti. Verranno inoltre approfonditi i pertinenti requisiti dei principali standard di sicurezza alimentare.

PROGRAMMA

  • 14.15 Registrazione dei Partecipanti.
  • 14.25 Saluti di apertura
  • 15.20 Il rischio di contaminazione da lubrificanti e il sistema HACCP (Il Regolamento (CE) 852/2004). HACCP e i lubrificanti certificati NSF e ISO 21469. Macchine alimentari e MOCA (D.Lgs. 27.01.2010 e D. M. 2006/42/CE). Raccomandazione UE 2017 – 84. Monitoraggio degli idrocarburi da oli minerali.
  • 16.30 I prequisiti per gli Standard IFS Food, BRC Food e FSSC 22000 per la manutenzione e le attrezzature.
  • 17.00 Dibattito e conclusioni.

Relatori:

  • MATTEO COLOMBO
    Precedentemente Responsabile UT presso azienda diproduzione alimentare nell’ambito cioccolatiero, quindi progettista di prototipi per l’ambito alimentare, ad oggi progettista di macchine automatiche per il gruppo Sacmi nella divisione P&C di Bologna.
  • SIMONE PRIA Tecnologo Alimentare (Laurea in Scienze delle preparazioni alimentari presso facoltà di agraria Milano). Prima del 2010 responsabile tecnico commerciale di diverse aziende fornitrici di macchine e impianti per l’industria alimentare (CRYOVA packaging, CFS macchine di processo per l’industria delle carni) dal 2010 responsabile dello sviluppo della linea di lubrificanti CASSIDA certificata ISO 21469, esperto in HACCP per quanto riguarda il rischio chimico generato dai fluidi lubrificanti.
  • MASSIMO RAIO
    Già Responsabile Assicurazione Qualità nei Gruppi Unichips e Ventura, consulente libero professionista e Auditor di Sistemi di Gestione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare. Docente IFS per gli Standard Broker e Logistics, docente AICQ Centronord e LRQA per norme e Standard di Qualità e Sicurezza

Partecipazione gratuita – per l’iscrizione è necessario inviare
una email con i propri dati a segreteria@aicqcn.it

brochure
Con il patrocinio di AiFOS è possibile ottenere crediti formativi RSPP/ASPP, Formatore

 

No Comments