December 22, 2024
You can use WP menu builder to build menus

WEBINAR: Reg. UE 2023/2782 e 2023/2783: Nuovi campionamenti e requisiti analitici per micotossine e tossine vegetali

apr 29, 2024
Mappa non disponibile

Data / Ora
Date(s) - 29/04/2024
2:00 pm - 3:30 pm

Categorie


29 aprile 2024
dalle 14:00 alle 15:30

Webinar

Screenshot 2024-03-27 alle 16.56.52

OBIETTIVO

Il Comitato Laboratori AICQ organizza questo seminario in quanto si ritiene opportuno un aggiornamento normativo  termini di campionamento e requisiti prestazionali analitici in seguito all’emissione dei Regolamenti UE 2023/2782 e 2023/2783.

TEMA e CONTENUTI

I Regolamenti UE 2023/2782 e 2023/2783 sono intervenuti abrogando il Reg. CE 401/2006 e Reg. UE 2015/705 e riordinando i metodi di campionamento dei vegetali per l’analisi delle micotossine e tossine vegetali.
Le norme emesse hanno apportato profondi cambiamenti anche per quanto riguarda i
requisiti prestazionali dei metodi analitici utilizzati per la determinazione delle
micotossine e tossine vegetali. Si rende pertanto necessario, per un laboratorio o per
chi opera nel settore, saper applicar le nuove disposizioni.

RELATORI

Dott. Daniele Moscon, Chimico
Moderatore
Ing. Andrea Fedele Presidente Comitato Laboratori AICQ
CESQA Centro Studi Qualità Ambiente Università di
Padova

PROGRAMMA

  • 14.00 – 14.30 APERTURA PIATTAFORMA
  • Saluti e introduzione iniziale
    (Ing. Andrea Fedele)
  • Nuovi Regolamenti UE 2023/2782 e 2023/2783
    (Dott. Daniele Moscon)
  • Campionamento per analisi tossine: aggiornamenti procedure di campionamento
    (Dott. Daniele Moscon)
  • Analisi di screening: riconferme e dintorni
    (Dott. Daniele Moscon)
  • Analisi di conferma: nuove disposizioni e particolarità
    (Dott. Daniele Moscon)
  • Question Time

DESTINATARI

Personale dei laboratori di prova coinvolti a vario titolo nelle attività di campionamento e analisi di micotossine e tossine vegetali, Direzione del laboratorio, Responsabili del sistema di gestione di un laboratorio, consulenti, Assicuratori Qualità del settore alimentare e qualsiasi altra parte interessata impegnata nella catena analitica e di fornitura/produzione di alimenti.

EVENTO GRATUITO

iscrizione obbligatoria fino a esaurimento posti a questo link ModuloIscrizione

200 posti disponibili

Agli iscritti verrà inviato il link di collegamento il giorno prima del webinar.
brochure

SEGRETERIA ORGANIZZATIVA

Per info e richieste scrivere a laboratori@aicq.it

Comments are closed.